?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry





 

12 марта по каналу Культура в программе ACADEMIA Александра Леонидовна Баркова прочитала лекцию под странным названием "Русский негероический эпос. Былины".

Было чему удивляться. Оказывается, Илья Муромец вовсе и не герой, и не Муромец, а Моровец – посланник смерти. Как тут не задаться вопросом: разве не Муромец одолел Соловья-разбойника, от посвиста которого "что есть людей, все мертвы лежат?

Оказывается, в имени Илья Муромец зашит индоевропейский корень, от которого русское СМЕРТЬ. Ну да, правильно, снес голову Соловью-разбойнику "посланец смерти".

 Дальше больше. Мересьев, прототип летчика  Маресьева, героя Советского Союза, каким-то мистическим образом связывается с Моромцем, сеятелем смерти.  Ну да, как же, наш летчик-ас герой Советского Союза,  сеял смерть среди фашистских оккупантов.

Походя, Баркова, приводит и другие корни смерти, например, нора, который связан якобы с ними чередованием.

Надо бы отметить, что слово нора никак не связано со смертью, его даже за уши к смерти не притянешь, а связано оно, как и полагается, с идеей "копать" и вторично "нырять". Норы ведь роют, выкапывают. Например, в арабском от него нхр "копать", где Х пишется как русское О, "подкапывать берег о реке" (нахр). Отсюда же ми-нер-ал "ископаемое", отсюда же через переразложение минер, первично "копатель", и опять через переразложение: мина "подкоп".

 Не знаешь арабского, как слепой в индоевропейском языкознании.

Имя Илья в восточных языках имеет полную форму Ильяс, и в сочетании с Муромец (от арабского мура:мех – "копьеносец") становится говорящим: ил-я:ис "отчаянный", "храбрый". Храбрости ему, "квазигерою", не занимать.

 Подвиги действительно странные. Надо же! Отрубить голову птичке-соловью, пусть и разбойнику, ну совсем не героический подвиг, по терминологии Барковой, квазиподвиг.

 Чтобы выяснить, что это за птичка такая, имя разбойника надо читать как бы по-арабски: ВЛС. Это перевод с арабского шаър "волосы", от которого в арабском шарр "злодей, разбойник". Кстати, и русское слово разбойник не от разбивать, как думают ученые от академии, а от арабского рас забба "голова волосатая".

И Шервудский лес – это лес разбойников и их пахана, Робина, настоящего злодея. Вот это героика, понимаашь. До сих пор бомбят, кого хотят.

 А в этом лесу есть дуб, дуб разбойника Робина, народного героя. По-русски дуб, а по-арабски это слово означает медведя, лесного разбойника. На дубу сидел и наш Соловей-разбойник. Подельники-братья

Вопреки Барковой, герой нашего эпоса спас людей путем усекновения головы разбойника. А в Англии все разбойники. Об этом говорит грамматический показатель имени деятеля (причастия действительного) инг. Если читать наоборот, по-арабски, получается "уголовник". То есть настоящий деятель по-английски тот, кто совершает уголовные преступления.

У нас имя деятеля обозначается суффиксом (и)щи. У нас настоящий деятель тот, кто ищет.

В пищевых кодах функция повторяется: щи да каша, пища наша.У англичан и пищевые коды разбойничьи – пудинг, буквально "пища уголовника".

Еще одно сопоставление.
Маресьев сеял смерть среди фашистких захватчиков.Летчики англосаксонской цивилизации сеют смерть среди мирных граждан других стран.

 Они молодцы, у них героический эпос. Почему же уровень героики русского эпоса не удовлетворяет выкырмыша нашей академии Баркову Александру Леонидовну?

Ответ в арабском языке.Судите сами. барк по-арабски "молния", ъантара "храбрость", ну а Леонидовна и без арабского понятно – дочь льва, львица, по-арабски либва. Смешные эти пахари-герои.

 Да, и село Карачарово среди обсуждаемых вопросов. Его тоже до кучи. Ну, какой герой, если он из семьи крестьянина?

Но не стоит нам пренебрегать этим названием, поскольку оно сыграло свою роль в биографии "квазигероя".

Где родился, там и пригодился. Название деревни, а оно часть имени, сыграло, возможно, решающую роль. Потому что арабское ъакара "обездвижить" (отсюда якорь, с еще не найденной академиками этимологией, и окорока "отрезанные ноги").

Так вот пришли калики в село Карачарово и дали обездвиженному герою чарку снадобья (по-арабски ъаккар). Тут как в сказке, исцелился богатырь, и пошел спасать русских людей.

Видимо, то обстоятельство, что Маресьев остался без ног, так повлияло на мозги Барковой, что она связала героя Советского Союза, севшего за руль самолета после ампутации обеих ног, с обездвиженными героями русских сказок. Нет меры кощунству офигенной злой тетки. Но помни, тетка, чужой беде не смейся, голубок.

Программа дегероизация Великой Отечественной и русского народа, над которой работает Академия, надо надеяться, выйдет ей боком. Даже сорока в свое гнездо не гадит.

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
jdalina
Mar. 16th, 2012 06:26 am (UTC)
Культура
Канал "Культура" мне нравится. На нем практически нет рекламы. А эту передачу почти не смотрю, потому что здесь не бывает интересующих меня тем.Да и время такое, когда люди смотрят девятичасовые новости. А телевизор один. Можно только посочувствовать детям, которые сидят на этой передаче и слушают таких учителей.
koval_andrei
Mar. 19th, 2012 01:18 pm (UTC)
Восторженно рукоплещу! Такой вдохновенной бредятины, такой густопопсовой чуши давненько не попадалось! Бис! Бис!
djadya_petya
Apr. 30th, 2012 01:34 pm (UTC)
Да, сейчас такой феерии развелось - пруд-пруди.
(no subject) - koval_andrei - Apr. 30th, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bonaparte2k - May. 23rd, 2012 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - koval_andrei - May. 23rd, 2012 03:35 pm (UTC) - Expand
Ибонепарте - n_n_vashkevich - May. 24th, 2012 07:58 pm (UTC) - Expand
Re: Ибонепарте - amazonbrazil - Jun. 29th, 2012 01:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - n_n_vashkevich - Jun. 24th, 2012 01:27 pm (UTC) - Expand
atomra
Mar. 21st, 2012 10:36 am (UTC)
Скорее хрустящая зелень повлияла на мозг академика, а не ноги ампутированные у героя. Бес с нею...
Проясните пожалуйста, как связан разбойник с дубом? Почему и соловей и робин сидят на дубе?

И еще вот заметил, что у англо-саксов излюбленное слово сорняк это фак (fuck). Используют они его практически через слово с поводом и без. Вспомнил описание их у вас на сайте, где говорится об их номере 2 и функции. То есть функции кишечника. Когда же присмотрелся к данному слову, то непроизвольно пришло на ум, что данное слово как бы озвучивает некое действо совершаемое организмом, когда кишечник хорошо переваривает пищу. То есть слово пук, где "ф" и "п" взаимосвязанны.
Получается, что англо-сакс произнося данное слово как бы вызывает у себя хорошую работу кишечника. Если в данном замечании есть доля истинны, то интересно становится, какие нужно произносить слова, что бы не только кишечник хорошо работал, но скажем сердце, печень или голова?
n_n_vashkevich
Mar. 22nd, 2012 06:37 am (UTC)
Русское слово дуб, по-арабски значит медведь. А медведь - лесной разбойник, волосатый (в обратном прочтении соловей). Робин английский народный герой, разбойник по определению. Естественно, что оба разбойника (оба медведя) сидят на дубе. Это как Явлинский носится с яблоками, как с писаной торбой, или как Медведев держит в своем кабинете шкуру медведя.
Робина так зовут, потому что ар. слово арбаъин означает сорок, а сарук по-арабски "разбойник".
Английский язык относится к германской группе, это значит, что англичане исконно носят номер 2. Но в Англии этот номер удвоился. Но "инг" (показатель деятеля) по-арабски (в обратном прочтении) означает "уголовник", чему они не перестают соответствовать.

Ваше наблюдение по поводу фак – не лишено смысла. У англичан системная болезнь запоры, потому что разбойники идут на дело в масках, а масак по-арабски "держать", имсак "запор".
То, что им нравится это слово, не означает, что оно помогает. Запоры ведь не проходят.
От них они пытаются избавиться также сливами и овсянкой по утрам. Бог им в помощь.

Что бы все органы работали хорошо, надо прояснять голову. Тогда будет работать биологический "антивирус" на период функционального срока. Но конец все равно придет.
У Бога бухгалтерия простая. Сколько родилось, ровно столько и помрет.
(no subject) - atomra - Mar. 22nd, 2012 10:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - n_n_vashkevich - Mar. 26th, 2012 09:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - atomra - Mar. 26th, 2012 12:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadya_petya - Apr. 30th, 2012 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadya_petya - Apr. 30th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - djadya_petya - Apr. 30th, 2012 01:32 pm (UTC) - Expand
Медведи - n_n_vashkevich - Mar. 26th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
Re: Медведи - atomra - Mar. 26th, 2012 02:02 pm (UTC) - Expand
Re: Медведи - n_n_vashkevich - Mar. 27th, 2012 10:30 am (UTC) - Expand
Re: Медведи - atomra - Mar. 29th, 2012 11:01 am (UTC) - Expand
ЛАДОНИ - n_n_vashkevich - Mar. 29th, 2012 07:13 pm (UTC) - Expand
Re: ЛАДОНИ - atomra - Apr. 1st, 2012 02:11 am (UTC) - Expand
Re: ЛАДОНИ - n_n_vashkevich - Apr. 1st, 2012 09:22 am (UTC) - Expand
Re: ЛАДОНИ - atomra - Apr. 2nd, 2012 12:00 pm (UTC) - Expand
Re: Медведи - айказа айказа - May. 24th, 2012 05:28 am (UTC) - Expand
Re: Медведи - atomra - May. 24th, 2012 05:43 am (UTC) - Expand
Re: Медведи - atomra - Apr. 2nd, 2012 12:24 pm (UTC) - Expand
Re: Медведи - djadya_petya - Apr. 30th, 2012 01:34 pm (UTC) - Expand
igorb46
Apr. 27th, 2012 02:05 pm (UTC)
Ко Дню Победы
http://nik-shumilin.narod.ru/
djadya_petya
Apr. 30th, 2012 01:33 pm (UTC)
>Они молодцы, у них героический эпос. Почему же уровень героики русского эпоса не удовлетворяет выкырмыша нашей академии Баркову Александру Леонидовну?

Боюсь, вы совсем не поняли сути того о чем говорилось в лекции. Баркова, может быть в каком-то смысле и "на своей теме", и у нее, конечно, могут быть и какие-то недочеты, но то что она сделала и делает по мифологии-это огромная и качественная работа.

>У нас имя деятеля обозначается суффиксом (и)щи. У нас настоящий деятель тот, кто ищет

В русском языке "деятель" - это тот кто делает. ДелаюЩИЙ что-то, как вы сами сказали. Но, как же, мы знаем, привязывать, подобные вам, любят много постороннего. Слово за слово и пошло-поехало... Слово за слово-статейка, а там и книжонка наклепалась. Вы и подобные вам так все свои обоснования и строите на ассоциациях, так как это легко и просто. Ну хоть и не линейно, что с того, правда? Так и с приплетенным "ищущим - лучшим деятелем" в данном случае, и это мало того. А более - вы нигде не встретите связку с суффиксом через И. "И-щи-й". Потому что словообразование идет Либо через У, либо Ю: ПишУщий, читаЮщий, т.д.

Я вам покажу ваши ошибки, а вы не обижайтесь. Мне надоело видеть умников, которые через одно место пытаются все объяснить. Вы и подобные вам - это такие "историки"-поп-сенсационисты, как Носовский и его новая хронология. Он тоже сводит слова к костяку из согласных, читает их по-арабски задом наперед и выдает из этого открытия, шокирующие обывателя. И за свои "умо"заключения он достоен лишь отдельной палаты в дурдоме, не более. Метите в ряды подобных-ну что ж, дело ваше.

>Нет меры кощунству офигенной злой тетки. Но помни, тетка, чужой беде не смейся, голубок.
Программа дегероизация Великой Отечественной и русского народа, над которой работает Академия

"чтобы сказать плохо о лженауке, надо самому разбираться где наука, а где лженаука"
Академики отличаются от подобных вам, тем, что они ничего не заключают с ходу на полном серьезе, нечто фундаментальное, исходя из голой логики. У них в основе - точки зрения и гипотезы, которые доказываются ТОЛЬКО опытным путем. Ваш метод-свобода спекуляций и ассоциаций.
n_n_vashkevich
May. 3rd, 2012 07:57 am (UTC)
"У них в основе - гипотезы"
Хочу вам возразить.
Наука начинается не с гипотез, что означает "выдуманные, вымышленные тезисы", а с проверяемых фактов.
Баркова занимается не столько мифологией, сколько ДЕГЕРОИЗАЦИЕЙ ВОВ, причем опошляет конкретную личность. Кстати, этим занимается не только Академия, но и вся так называемая либеральная часть нашего общества.
Мифами и я занимался не меньше, чем Баркова. Нас разделяет то, что я понимаю имена героев мифов и легенд, а она не понимает, хотя и использует мой метод прояснения сюжета через прояснение имен героев и богов. Она слышала звон, да не знает где он. Мой метод работает только при использовании кодов РА. И работает не только в сфере мифологии, но и в реальной действительности. Причем не только в случае имен метрических, но годится и для кличек, и для ников. Вот, возьмите себя, дядю Петю, который бушует здесь на блоге. Видно, что петушок из рода бойцовских. И голова малюсенькая, такая как у настоящего петуха.
И то, что вы пытаетесь сказать по существу, с первого слова ясно, что вы ни фига в этом существе не смыслите.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
vlad
Jun. 10th, 2012 07:01 am (UTC)
Лукашевич
То что Вы пишете,но гораздо в более продвинутом виде,я видел у великого русского и малороссийского ученого,друга Гоголя Платона Лукашевича.Его чаромутие и есть ваш пресловутый арабский метод,он только куда дальше вашего пошел и распределил где и как трансформировали древний праязык,к которому самыми близкими являются язык лужичан-окренных жителей Германии и язык русских(его малороссийский диалект),Вы если сами не читаетет Лукашевича,то рекомендую.С уважением!
n_n_vashkevich
Jun. 10th, 2012 07:48 am (UTC)
Re: Лукашевич
Все что ни попадя читать в обратную сторону - откровенная идиотия. И вам размахивать тем, чего вы не понимаете, - не советую. Вы лучше сами чего-нибудь придумайте.
Re: Лукашевич - vlad - Jun. 10th, 2012 01:42 pm (UTC) - Expand
Re: Лукашевич - n_n_vashkevich - Jun. 10th, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
Re: Лукашевич - vlad - Jun. 10th, 2012 01:39 pm (UTC) - Expand
Re: Лукашевич - n_n_vashkevich - Jun. 11th, 2012 05:16 am (UTC) - Expand
Re: Лукашевич - n_n_vashkevich - Jun. 11th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
n_n_vashkevich
Jun. 22nd, 2012 06:44 pm (UTC)
Это воинство РАН. А вы говорите наука.
(Deleted comment)
n_n_vashkevich
Jun. 22nd, 2012 01:37 pm (UTC)
Между Богом и Дьяволом
С провинциальным интернетом (120 км от Москвы) мне за вами не угнаться.

Спасибо Вам. К сожалению, далеко не все понимают эту книгу.
Некоторые говорят, нет сисетмы. Ну, читайте тогда, отвечаю, "Системные языки мозга".
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 22nd, 2012 06:41 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 23rd, 2012 07:24 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 23rd, 2012 08:01 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 24th, 2012 07:05 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 24th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 25th, 2012 05:34 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 24th, 2012 07:29 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
Re: Испания и Русь - n_n_vashkevich - Jun. 24th, 2012 12:28 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Книги в Москве. - айказа айказа - Jun. 26th, 2012 01:35 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(Deleted comment)
n_n_vashkevich
Jun. 25th, 2012 04:23 am (UTC)
Мне тоже беседа была полезна. Вначале как-то угнетало. Не люблю пересказывать собственные тексты. Но вы заставили меня обратить внимание на новые для меня обстоятельства. Так что спасибо вам.
Пока я с вами перепирался, Сергей Ефимов, один из моих учеников, сделал потрясающее открытие про взрывающихся жаб в ФРГ. (сходите в гостевую книгу на мой сайт).
А всего лишь полгода, как приобрел арабско-русский словарь.
По Фоменко, это русские казаки делают ночные вылазки и тайно подрывают немецких жаб.


Edited at 2012-06-25 04:28 am (UTC)
(Deleted comment)
ЖАБЫ - n_n_vashkevich - Jun. 26th, 2012 03:23 pm (UTC) - Expand
dzhambek
Apr. 29th, 2015 01:30 pm (UTC)
Понятно, почему мы иногда Илью Муромца казаком зовём - те с копьями поначалу скакали. Но я о другом. Я Вам, как бы это сказать, утерянное копьё этого Вашего копьеносца нашёл. В нём мой прадед родился. Смотрите, рядом с Муромом - Касимов (название образовано от имени легендарного татарского царевича Касима, что в обратном прочтении "миссак" - копьё). А там рядом ещё и Мурмино есть. И даже Илькино... Так когда там у Вас какие-нибудь труды по топонимике Руси-матушки будут? :)

Edited at 2015-04-29 01:40 pm (UTC)
( 72 comments — Leave a comment )

Profile

n_n_vashkevich
n_n_vashkevich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner