?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ


 

Черный квадрат и черный куб

Один еврей по имени Малевич намалевал квадрат черного цвета. Вопрос, что это такое?

Поскольку на каждых двух евреев приходится три мнения, то мнений у евреев о том, что такое черный квадрат, миллионы.

Главная загвоздка состоит в том, что нет абсолютно никакого контекста.

Вообще-то, он есть, но его не хотят видеть. Оказывается, Малевич не первый, кто сподобился изобразить квадрат. Первым был Авраам, родоначальник евреев. Дело в том, что Авраам (Ибрагим) был и родоначальником арабов. Согласно общему преданию, арабы это единокровные братья евреев. Точнее, их родство восходит к двум братьям, сыновьям Ибрагима.

Арабское предание говорит о том, что Ибрагим, он же Авраам, построил Каабу, сакральное сооружение в виде черного куба. А квадрат, как известно из математики – это грань куба. Поскольку квадрат Малевича такого же цвета как и куб Авраама, его праотца, то смело можно предположить, квадрат Малевича принадлежит кубу праотца Малевича. Те более что Малевич изобразил квадрат на пути творческих исканий от кубофутуризма к супраматизму (беспредметности).

 Но какую из шести граней изобразил Малевич? Вероятнее всего это была грань, которая в плане, так как она визуально отделена от самого куба. Ее и увидел воспаривший в творческом экстазе художник.

 Его взгляд был с такой силой сфокусирован на квадрате, что он не заметил, что вокруг поразившей его фигуры был круг, составленный из 360 камней. Понятно, что каждый камень символизировал один из 360 дней (суток) из календаря Тота.  Камни были особые, по-арабски назывались андад, мн. число от нидд "равный" Понятно, что вся композиция символизировала систему Солнце-Земля. Но почему-то солнце было черным.

Как у Осипа Мандельштама:

 У ворот Ерусалима
Солнце черное взошло.
(1916)

 Здесь к месту будет вспомнить палестинский апокриф об Аврааме, где обстоятельно описана жизнь патриарха на родине его, Халдее. Там рассказывается, например, следующее.

 "в ту ночь, когда родился Αвраам, друзья Тераха (Фарры), среди которых были также советники и волхвы Нимрода, пировали в его доме. Когда поздно ночью они ушли домой, их внимание привлекла большая звезда, которая поглотила четыре другие звезды, сиявшие на всех четырех концах неба. Они поспешили к Нимроду и сказали: "Несомненно, родился отрок, которому предназначено завоевать этот мир и будущий; дай родителям за ребенка столько денег, сколько они сами пожелают, и убей его". Тираху пришлось спрятать сына  в пещере надолго. Когда А. вышел из пещеры и увидел восходящее среди чудной природы Солнце, то готов был преклониться перед ним и почитать его как божество! – "Это – несомненно бог вселенной; ему я хочу поклоняться".
(Еврейская энциклопедия Брокгауза и Ефрона.).

 Только спустя тысячелетия, в середине 20 века ученым станет известно, что солнце состоит из двух элементов: водорода с атомной массой = 1, и гелия с атомной массой = 4. На Светиле как бы незримо начертано 1 + 4. Остается удивляться, как халдейские колдуны прозрели соотношение атомных масс в космической плазме, веществе Солнца и звезд.

 А в те далекие времена древнеегипетским жрецам, которые искали имя для бога солнца, послышалось РА. Откуда им было знать, что ядерный язык на земле состоит из русского языка, помеченным красным цветом, цветом № 1 и арабского языка, помеченным зеленым цветом, цветом №  4.

 Если сложить зеленый цвет с красным, получится цвет черного цвета. Это цвет чернил, которыми исполнена  книга Предвечной Мудрости. Истина пишется черным по белому.

 
Остается вопрос, по какому поводу Ибрагим воздвиг черный куб? Это хорошо известно каждому мусульманину. В благодарность Богу за спасение своего сына Измаила. История такая. После того, как Сара, жена Авраама, родила, будучи уже в преклонном возрасте, она настояла на том, чтобы Авраам прогнал наложницу Агарь, у который был сын от Авраама. 

 Так Агарь оказалась в пустыне с умирающим от жажды сыном. От безысходности Агарь стала метаться между безжизненными барханами в поисках источника. И случилось чудо. Забил источник, и мать с сыном остались живы. Остаться в живых по-арабски  سلم  салима. Отсюда и религия ислам, религия спасения.

 С появлением Магомета каменные идолы (андад), были удалены, ибо нет и не может быть  равных Аллаху, но взамен паломники до сих пор совершают семикратный обход Каабы, при каждом круге четырежды созерцая черный квадрат, как бы воспроизводя 28 букв арабского алфавита, задающих женский цикл, которым спасается человечество.

Это один способ спасения, биологический, через воспроизводство себя.

 Другой способ записан в имени священного источника. Он называется Замзам. Его вода считается целебной, особенно для глаз. Паломники обмывают ими глаза и набирают воды с собой. Однако смысл имени источника остается тайной за семью печатями. Она раскрывается, если знать систему арабского корнеобразования.
Этот корень удвоенный: ЗМ + ЗМ. Удвоение часто равно интенсиву Р, т.е. змзм = рзм. Происходит от русского разум. Спасение в пробуждении, в пробуждении сознания, разума.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
atomra
Apr. 1st, 2012 03:00 am (UTC)
"А в те далекие времена древнегреческие жрецам,..." может вы имели ввиду древнеегипетские жрецы?
n_n_vashkevich
Apr. 1st, 2012 09:06 am (UTC)
Да, конечно. Спасибо за замечание. Исправлю.
kodeam
Apr. 2nd, 2012 10:41 am (UTC)
Николай Николаевич, Зализняк стращает, что Вы 40-томник словаря готовите - http://www.gazeta.ru/science/2011/12/02_a_3855010.shtml. Брешет?

Насколько помню, последний том на букву "я" заканчивался, или академик ещё какие буквы знает?
n_n_vashkevich
Apr. 3rd, 2012 09:33 am (UTC)
Словарь постоянно пополняется, но не только по последней букве, а по всем. Уже сейчас надо делать 5 томов, потому что последний том плучился слишком толстым. В следующем издании, возможно, будет шесть.
Это академики типа Зализняка планируют количественные показатели. Им за кол-во деньги платят. Способ срубить бабла. У меня будет столько томов, сколько получится.
kodeam
Apr. 5th, 2012 06:48 am (UTC)
А не сделать ли словарь электронным, на базе вики-движка, чтобы он ещё быстрее пополнялся? Дать название вроде Викисимия... Тогда пользователи смогут предлагать свои идеи по наполнению словаря, а доверенные администраторы (Вы и Ваши близкие ученики) будут утверждать или отвергать правки.
n_n_vashkevich
Apr. 7th, 2012 09:21 am (UTC)
Практически это происходит в гостевой сайта.
Ваше предложение хорошее, но нет ни квалификации, ни времени.
dm_kalashnikov
Apr. 3rd, 2012 04:10 am (UTC)
Конечно же Малевич никакой не еврей, а поляк. Это даже видно по его портрету, антропологические черты явно не еврейские.

Ну а фишка чёрного квадрата в том, что он не квадрат и ни чёрный :-)
n_n_vashkevich
Apr. 3rd, 2012 05:45 am (UTC)
А вы что, евреев-негров никогда не видели? И о евреях-китайцев никогда не слышали? И был бы поляком, его звали бы Казимеж.
dm_kalashnikov
Apr. 3rd, 2012 05:46 am (UTC)
Слышал, но где доказательства, что Малевич -- еврей?
n_n_vashkevich
Apr. 3rd, 2012 09:42 am (UTC)
Еврей это не нация, а менталитет. Его и окружения. Никто как евреи умеют ставить на пьедестал дутые фигуры.
И приемы эти известны. Например, установление научного рейтинга по индексу цитирования. Когда я готовился к защите, мне указывали на кого надо ссылатья и по нескольку раз, а на кого не надо бы, а то и нельзя. Прием дешевый, но весьма эффективный. Евреи это знают и без удержу цитируют друг друга и заставляют других это делать или запрещают.

А вот вам выдержка
"По установлению мудрецов, следует оставить на стене напротив входной двери неоштукатуренный квадрат размером локоть на локоть (48x48 см) - чтобы всякий раз, увидев его, вспоминать о разрушенном Храме." Кицур Шулхан Арух.
Вот вам и "первооткрыватель".

Edited at 2012-04-03 09:46 am (UTC)
n_n_vashkevich
Apr. 7th, 2012 09:07 am (UTC)
Малевич - еврей

Еврей, чтобы ни сделал и чего бы ни сказал, оставляет за собой огромный шлейф еврейских признаков, которые лучше всего распознаются, естественно, самими евреями.
Кто раздувает эту фигуру? – в основном евреи.
Кто использует его картины и книги в качестве предметов для медитации? – еврейские каббалисты.
Рассмотрим его некоторые картины.
"Цветочница" (1903) – неуклюжее подражание Моне. Почему он ему подражает? потому что слышит в его имени "деньги".
Почему он рисует рыбин (картины "Англичанин в Москве", "Авиатор"), вопреки названию и сюжету картины?
Потому что русское рыба по-арабски значит "ссудный процент", едва ли не самое сакральное понятие для еврея.
Почему он крестьян, батраков наряжает в средневековые немецкие доспехи?
Потому что Германия по-еврейски Ашкенази, так же называются 90 % евреев. Буквально "поклонники коз". А каждый еврей, как сказал Шолом Алейхем, должен иметь козу. Казимир – тоже.
Некто Бремер Александр Давидович, тоже художник, прозрел родственную душу и, видимо, от зависти, изобразил зелёной краской знак доллара на картине Казимира «Супрематизм». За что получил по решению суда пять месяцев тюремного заключения (Википедия, Бремер). Не учел, что кази это судья.

И еще. Для меня важно, что Малевич еврей. Если так, то пазл складывается и все ньюансы его творчества объясняются и сам "Черный квадрат" становится однозначно понятным, теряет свою "загадочность".
dm_kalashnikov
Apr. 7th, 2012 09:14 am (UTC)
Re: Малевич - еврей
Извините, но это типичная подгонка под ответ.

Вот Вам контрпример: Джон Милтон Кейдж, американский композитор, минималист. Кейдж известен прежде всего трёхчастной композицией «4′33″» 1952 года, во время исполнения которой не играется ни один звук.
Это тот же "чёрный квадрат", но только в музыке. И надо же, Кейдж вовсе не еврей.
Да и первый "чёрный квадрат" создал до Малевича Альфонс Алле, который назвал её «Битва негров в глубокой пещере тёмной ночью» :-)
n_n_vashkevich
Apr. 7th, 2012 09:36 am (UTC)
Re: Малевич - еврей
Молчание Кейджа - подражание Малевичу. У него миллионы подражателей и уже не обязательно евреи. А до Альфонса был Авраам. А до него был Бог, который сформатировал вашу ладонь по формуле 1 + 4, а еще раньше было Солнце, на котором написана эта формула. А до Солнца была водородогелиевая космическая плазма, тоже состоящая из водорода (1) и Гелия (4).
Или это я так подогнал?
А еще я подогнал так, чтобы на обеих ладонях уместились 28 фаланг, по фаланге на каждую букву ар. алфавита или на каждый день женского цикла. Причем подогнал так, что события этих дней соответствовали бы порядковым номерам букв. При этом кол-во ребер с каждой стороны соответствовали бы количеству ребер кубу. И еще я пронумеровал через цвета красный (1) и зеленый (4) два языка. И сделал так, чтобы любое слово или выражение одного языка, если оно немотивировано, раскрывалось через смежный язык.

Edited at 2012-04-07 09:53 am (UTC)
dm_kalashnikov
Apr. 7th, 2012 11:14 am (UTC)
Re: Малевич - еврей
Нумерология какая-то.
n_n_vashkevich
Jul. 25th, 2012 01:34 pm (UTC)
Re: Малевич - еврей
Да не какая-то, а научная. Начинается с элементного сотава солнца: 1+4, следствие того, что гелий в 4 раза тяжелее водорода. А эти цифры в радуге соответствуют красному и зеленому цвету. Школьный материал 4-го класса.
Посмотрите на ладонь, увидите пальцы в этом же соотношении. Посчитайте чило фаланг. Будет 14. Вам понятно, что на другой руке те же цифры? Или объяснить? Сложите 14 + 14 = 28. Это столько букв в арабском алфавите. И это столько дней в "месячных" у женщины.
И далее по тексту.
А если отслеживать названия букв в их соотнесенности с соответствующими физиологическими процессами, то станет понято, что то и то выстроено по единому циклу.
Я в эмбриологии не силен,но естьсправочники.
Пример.
Первая буква АЛИФ, она соответствует красному цвету. Дальше объяснять?

Edited at 2012-07-25 01:46 pm (UTC)
kpbicmah
Jul. 24th, 2012 03:16 pm (UTC)
Re: Малевич - еврей
Здравствуйте. Интересная теория про 1+4. Но можно поподробней, откуда взялась нумерация языков (1 - русский, 4 - арабский)? И почему такие цвета? Ну и при смешении красного с зелёным получается жёлтый (и в RGB это так, и в CMYK красный = белый минус голубой, зелёный = белый минус пурпурный, белый минус пурпурный и голубой = жёлтый), но не чёрный.
n_n_vashkevich
Jul. 25th, 2012 02:01 pm (UTC)
Re: Малевич - еврей
Нумерация языков взялась от того, что арабам больше всего нравится зеленый цвет и цифра 4, а русским - красный и цифра 1. При проверке оказалось,что эти два языка, как и элементы солнца, составляют единую систему. В лингвистическом свете это состоит в том, что любое немотивированное русское слово или выражение (все идиомы без исключения) объясняются через аарабский язык и наоборот.
При этом систма признаков того и другого языка (об этом отдельный разговор, читайте материал на сайте) говорит о том, что русский соотносится с водородом, а арабский с гелием.
Тем что при смешении кр. и зел. получается коричневый, а не черный, меня достают уже лет 10.
Я им отвечаю, что результат зависит от пропорций частей. Но что послесвечение зеленого - красный и наоборот, я и сам знаю, несмотря на ваши технические манипуляции с цветами.
При этом негры тоже не черные, как называются, а коричневые, что не мешает их называть черными.
7slov
Jul. 23rd, 2015 01:25 pm (UTC)
Re: Малевич - еврей
В природе (а не в фотошопе в режиме RGB) красный плюс зеленый дают грязно-коричневый.
Руслан Бакаров
Apr. 9th, 2013 01:55 am (UTC)
Куб Шмалевича.
Шмалевич нашмалевал куб, и долго долго думал....
Думают и после него.....

Слово "куб", происходит от слова "кааба".Слово "кааба", происходит от нахского слово "кхаба" (кормить, вскармливать). Оно же в нахском языке означает "кувшин". Южнорусское "кубанка"(кувшин), от сюда и Кубань. Н
Николай Николаевич, у арабских грудей есть этимология?

Edited at 2013-04-09 01:57 am (UTC)
trancearies
Nov. 12th, 2015 09:41 pm (UTC)
при всем уважениии, Малевич - ни разу не еврей. И да, имя как раз таки Казимеж по польски, но в союзах звали Казимир, это белорусское произношение.

Edited at 2015-11-12 09:59 pm (UTC)
( 20 comments — Leave a comment )

Profile

n_n_vashkevich
n_n_vashkevich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner