?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ







ФОМА НЕВЕРУЮЩИЙ

Фома неверующий, один из 12 первоапостолов, был слабее других учеников в вере. По свидетельству Священного Писания, святой апостол не поверил рассказам других учеников о Воскресении Иисуса Христа: "Аще не вижу на руку Его язвы гвоздинныя, и вложу перста моего в язвы гвоздинныя, и вложу руку мою в ребра Его, не иму веры" (Ин. 20, 25).

В чем же причина слабости веры святого апостола? Причина в имени. По-арабски  ف "верь", форма повелительного наклонения  арабского глагола  وفي  вафа: "верить" + ما  ма "не".  Сложим вместе, получим "не верь".

Восьмой день по Пасхе, праздновался особо, составлял как бы замену Пасхи, оттого и назван Антипасхою и с древнейших времен посвящается Фоме неверующему, которому, которому были явлены доказательства Воскресения.

 В этом году день Фомина воскресения роковым образом совпадал с датой рождения В.И.Ленина, вождя пролетарской революции, главного неверующего мира: "Религия есть опиум народа". (Социализм и Религия). РПЦ проведет грандиозный молебен.

Слева: картина Караваджо "Неверующий Фома".
Справа – картина Герасимова "В.И. Ленин на трибуне".

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
klim_vo
Apr. 24th, 2012 06:19 am (UTC)
Сколько вы еще будете писать пасквили в сторону А.П. Пушкина?

По части творчества Пушкина.
А ведь мы до сих пор говорим на его языке…

Поэзия, творчество Пушкина в высшей степени гражданственны.
Именно поэтому он был вынужден в расцвете своего гения перейти на эзопов язык "детских сказок", пытаясь хотя бы таким образом достучаться. ведь у него не было возможности всти даже ваши "выигрышные" блоги.

Но это не спасло его от убийства "пидорским лобби", которое направлял и курировал лично первый Николай.
Убийцы были осыпаны почестями и деньгами и благополучно эвакуированы из России за то что пресекли попытку покопаться в русской истории...

Не разобравшись трогайте Пушкина.
Забавляйтесь своим РА.

А Пушкин пророк. Еще за 100 лет до товарища Сталина И.В. он пророчески написал о нем.

О вождь несчастливый! Суров был жребий твой:
Всё в жертву ты принес земле тебе чужой.
Непроницаемый для взгляда черни дикой,
В молчанье шел один ты с мыслию великой,
И, в имени твоем звук чуждый невзлюбя,
Своими криками преследуя тебя,
Народ, таинственно спасаемый тобою,
Ругался над твоей священной сединою.

только одни эти строки выглядят потяжелее всего того, что вы насочиняли за все годы своего существования.
n_n_vashkevich
Apr. 29th, 2012 05:59 am (UTC)
Ворошиловскому стрелку
Климент Ефремович был неучем (проучился две зимы) и бездарем, ибо все дела порученные ему партией, проваливал, а своей карьерой обязан был жене Екатерине Давидовне Гробман и безмерной лести к Сталину. Жополиз, однако, личную отвагу у него не отнимешь, коль скоро сам, будучи главнокомандующим войсками Ю.-З. направления (с 10.6.1941 по 31.8.1941), под Ленинградом водил бойцов в атаку. Но вы-то чего ходите под его маской? От трусости или по американской моде?

Ни в чертей, ни в пророков Ворошилов, в отличие от вас, носящего его маску, не верил, потому что твердо знал, что религия опиум для народа. А вы хотите нам внушить, что семитский дебилоид Пушкинд придумал нам русский язык? Врать врите, но не завирайтесь.


Edited at 2012-04-29 06:12 am (UTC)
(Deleted comment)
n_n_vashkevich
May. 5th, 2012 07:01 am (UTC)
Re: Ворошиловскому стрелку
В том, что мною написано о Ворошилове, нет ни одного моего слова. Это оценка его деятельности современной военной историей. Вы и сами должны были бы знать эту оценку, считая его своим кумиром, если б гуси, которых вы пасли, не склевали бы вам мозги, как и Ворошилову. Если вы хотите защитить его доброе имя, то вам следует это делать перед военно-исторической наукой, а не передо мной.
Обобщая, можно было бы сказать о нем короче и образней. Звезд с неба не хватал, но был не из робкого десятка. Поэтому я и задал вам свой вопрос, почему вы, якобы Семен, трусливо прячетесь за его маску? Мой вопрос, увы, остался без ответа.
Тогда я уже от себя добавлю о нем то, что разъяснит, что облегчало его тяжкий труд лезть в жопу Вождя.
вара – это по-арабски "за", шило и есть шило. Это то, что в русской поговорке меняют на мыло. Получают мыло за шило. Зачем ему мыло? Смелому человеку, как-то не к лицу в жопу лезть без мыла, даже если это жопа Вождя.
ann1965
Jul. 17th, 2012 05:03 pm (UTC)
Пушкина убили не за талант, а за то, что он много лишнего знал об "английских ушах" и деньгах в деле подготовки и проведения "восстания декабристов". В какой форме это было сделано, неважно. Для английских спецслужб важен результат, а не процесс. Информация получена из книги Старикова Николая Викторовича "От декабристов до моджахедов".

Кстати, одноклассники великого поэта по лицею тоже писали стихи, но раскручен был Пушкин, хвалили его в советских учебниках как врага самодержавия. Что не соответствовало действительности, по-моему.
klim_vo
Jul. 17th, 2012 05:06 pm (UTC)
Выпью водки,
закушу грибочками и завтра попробую вам ответить по вопросу роли Пушкина в русской судьбе.
ilovestatistics
Jul. 18th, 2012 06:44 am (UTC)
В ссылки за просто так не отправляли, так что врагом самодержавия он был.
nstarikov
Jul. 18th, 2012 07:43 am (UTC)
Уважаемая аnn1965! Ничего подобного про смерть Пушкина я никогда не писал. Зачем вы распространяете ложь? Зачем приписываете моей книге то, что в ней я нкиогда не писал. Смерть Пушкина была случайной. Трагедия. Никакие спецслужбы к смерти поэта непричастны.
ann1965
Aug. 14th, 2012 12:52 am (UTC)
Хочу принести свои извинения Николаю Викторовичу Старикову за невнимательное чтение "От декабристов до мождахедов", обязательно книгу перечитаю заново и внимательно(зря я её подарила, не заказав себе второй экз.). Очень расстроилась. Получается, что я возвожу поклёп. Кислотный Дождь и Эхо нервно курят в сторонке. Не хочу быть в их рядах.

Мне стыдно, что я в таком интересном блоге написала глупость. Уважаемый Николай Николаевич, удалите её, пожалуйста, пока она не поплыла по паутине.
bsaddenly
Nov. 10th, 2012 12:20 pm (UTC)
Ленин никогда не был главным неверующим на планете... и эта фраза не его, а маркиза де Сада)))))) так, что уже натяжечка!!!

Ленин не мог быть главным неверующим, т.к. верил в марксизм и материализм, но все же взял за основу заповеди христианства......))))))) чувство веры в свое дело было ему не чуждо, как и вам с вашей верой в симию))))

( 9 comments — Leave a comment )

Profile

n_n_vashkevich
n_n_vashkevich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner