?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОДЫ РА




ПРО БУКВУ Ё

До конца 18 века этой буквы просто не существовало. Впервые ввёл её в обиход в 1897 г. Николай Михайлович Карамзин. С тех пор не прекращаются споры о её законности. В алфавит она не попала, но нашла своих сторонников и получила большое распространение. В 1918 году большевики ее запретили, но в 1942 году она была восстановлена в своих правах. Но споры с переменным успехом не прекращаются.

 Мы как-то забыли, что буквы нашей азбуки имеют числовые значения. Сейчас уже почти никто, кроме узких специалистов, этого не знает. Так вот буква Е (е) имеет числовое значение = 5.  И это очень важное обстоятельство, чтобы понять ее природу.

Если мы откроем пятую позицию в арабском алфавите, то тоже найдем букву, которая имеет два варианта: один с двумя точками вверху, другой, точно такой же, но без точек

  

Та, что без точек, являет собой цифру 5 и одновременно она служит буквой Ха, (Ха пятеричная). Та, что с точками, пишется только в конце слова, обозначая женский род, произносится а(х). Кстати, в ее начертании без особого труда можно найти нашу букву а), и произносится в зависимости от грамматических обстоятельств то как А (а, ах), то как аТ.  Она называется Та "марбута", буквально Та "связанная". "Связанная" от того, что обычная Т выглядит как вытянутая ت

Она так и называется Та "вытянутая" (Та мамдуда). Если мысленно взять ее концы, стянуть и связать, как раз и получим та-марбуту. Та мамдуда или просто буква та самостоятельна буква и имеет свое место, пронумерованное числом 400.

Что удивляет, эта арабская двухвариантная  буква отражается (в перевернутом виде) в названиях и начертаниях двух букв греческого алфавита. Это буква О микрон (Ο ) и О мега (Ω ). Как бы О "малое" и О "большое", хотя размерами, что надо подчеркнуть, они не различаются.

Мысленно перевернув эти греческие буквы, понимаем, что "лапки" омеги это отражение двух точек арабской "та марбуты", тем более, что микрон по-арабски означает "связанный" (марбут), а совсем не "маленький", как это понимается на греческой почве.

Ну, а греки, осмыслив "кружок" как "о маленькое", другой вариант (с точками) обозвали как "о-большое".

На пятом месте в греческом алфавите видим букву Е, как и у нас. По начертанию она точно соответствует арабской букве ъайн (ع). которая имеет числовое значение 70, и стоит на этом месте греческая О микрон и наша буква О. Это означает, что буквы О и Е поменялись местами. Но это произошло еще в догреческие времена, потому что такие буквы на этих же местах мы наблюдаем в финикийском алфавите, на основе которого построен греческий.

 Финикийские буквы на позиции 5-я и на позиции 70 :

 

Но там они еще были согласными, как в арабском.

В русском алфавите числовые значения букв утрачены, а непрерывные реформы запутали числовой ряд до такой степени, что понять принцип наделения букв числами понять уже невозможно.
Из-за чего же спор?

Видимый повод состоит в том, что обязательное обозначение точек над буквой делает слова более определенными по звучанию, что иногда позволяет избежать разночтений. Возражение противников, как кажется, сводится к сохранению традиции, тем более что в клавиатуре буква Ё имеется, и в случае необходимости никто не мешает ее использовать.

 А не является главным фактором, вызывающим спор, то обстоятельство, что если букву Ё считать всего лишь вспомогательным вариантом, как в арабском письме, то число букв в русской азбуке будет 32, а с буквой Ё – 33.

 А в арабском есть разница. Сейчас в арабском алфавите 28 букв-цифр, что равно женскому циклу и числу фаланг на пальцах обеих рук. И это обеспечивает правильную цикличность процесса воспроизводства человека. Если бы было иное число, нарушился бы недельный акушерский цикл и срок беременности (280 дней). И кто знает, что бы было.

 А какие преимущества дала бы 33 буквенная азбука? Не надо забывать, что 33 – это номер Истины, которая пишется "черным по белому". Белый цвет имеет номер 28 (сумма номеров цветов радуги. Черный – номер 5, как сложение красного (1) и зеленого (4). В сумме 33.

 Вот, например Христос. Он назвал себя Истиной и в 33 года отправился ее читать. Александр Македонский, искавший Истину в дальних пределах, достигши возраста 33 лет, пошел искать ее на небе. Иными словами число 33 – это код доступа. Наверное, не случайно Пушкин бредил о 33 богатырях? Число 33 встречается во многих русских фразеологизмах: «33 удовольствия», «33 богатыря», «33 несчастья»
К тому же 33 – это Код субъекта Российской Федерации Владимирской области

На самом деле это просто напоминания о главном:  Истина доступна в этом мире.
Коды надо знать.

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
forford
May. 13th, 2012 02:37 pm (UTC)
ПИШИЕЩЁ
dm_kalashnikov
May. 14th, 2012 05:29 am (UTC)
// Впервые ввёл её в обиход в 1897 г. Николай Михайлович Карамзин.

Ну разумеется. А Лёв Толстой, родившийся в 1828-м году это как бы опровергает.
айказа айказа
May. 14th, 2012 07:28 am (UTC)
опровергает ...
ага ... как только выродился - так сразу не сиську сосать и не пелёнки пачкать ... а сразу ОПРОВЕРГАТЬ ...
dm_kalashnikov
May. 14th, 2012 07:41 am (UTC)
Re: опровергает ...
В сообщении был тонкий намёк на то, что писателя звали таки Лёв. А уж его персонаж Лёвин, это уже позднее да.
n_n_vashkevich
May. 14th, 2012 08:49 am (UTC)
Кто ввел букву Ё
Это опечатка (1797). ЛЁВА тогда еще не родился.
Но мнений много. И разве это что-то меняет?
Вам бы Калашников, кулаками бы помахать.
dm_kalashnikov
May. 14th, 2012 08:50 am (UTC)
Re: Кто ввел букву Ё
Теперь всё стало на свои места, да.
n_n_vashkevich
May. 14th, 2012 09:04 am (UTC)
Re: Кто ввел букву Ё
Одно авторитетное мнение (для меня). Проект от Дашковой, но Карамзин ввел её в обиход. Вы там спорщики, договоритесь между собой. А мне без разницы. Я ведь не об этом пишу. Я пишу о том, где ее корень сидит с дополнительными точками, и откуда идут эти точки, и где они повылазили.
kodeam
May. 14th, 2012 05:58 am (UTC)
Ну всё-таки не Карамзин, книга И.И. Дмитриева вышла на год раньше, в 1795 году.
sisonoio
May. 22nd, 2012 08:25 pm (UTC)
Редкостный бред ориентированный на того кто не знает даже основ арабского языка. пеши исчо
n_n_vashkevich
May. 23rd, 2012 05:58 pm (UTC)
Сусанин
Правильно. Ориентированный на всех, даже на тех, кто ничего не знает о правилах пунктуации в русском языке.

У вас удивительный ник. Очень похож на имя японского громовника, который бурей сбивает корабли с правильного пути. Сусаноо. Японский Сусанин.
Вы все трое извлечены судьбой из русской поговорки "заблудиться в трех соснах", которая вместе с вами соответствует ар. سوء سن су санн "неправильный путь"
Редкостное совпадение.

Edited at 2012-05-23 06:18 pm (UTC)
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

n_n_vashkevich
n_n_vashkevich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner