?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОДЫ РА





ТОТЕМЫ


На Западе ГОНОР это честь. Корень رنح (РНХ) – "качаться", тараннах  "качаться о пьяном". Так же связаны как качаться и кичиться.

У нас гонориться – терять лицо и даже победу. Так было всегда, и в большом, и в малом.

Шапками закидаем – японская война.

Броня крепка и танки наши быстры – ВОВ.

Так было на Олимпиаде, перед которой устроили пышные почести спортсменам с молебном в Храме Христа Спасителя.

Так было и на Евро 2012.

Почему?

Потому что наш тотем РЫСЬ. Она без нужды ни на кого не нападает, а если защищается, защищается до последнего дыхания. Как Русь.

Для нашего случая дело в том, что у рыси самый короткий хвост из всех кошачьих. Хвост у многих животных для того, чтобы выражать свои чувства, по-арабски  حواس  хава:сс, а это слово резонирут с нашим хвастать. Похвастался раньше времени, победа рыси под хвост, это не по ней. Она начинает метаться, так и мы. Можем выиграть у сильнейшего противника, а можем проиграть тому, кому никто не проигрывает.


Comments

( 11 comments — Leave a comment )
vinujden
Jun. 17th, 2012 06:19 pm (UTC)
На Западе ГОНОР это честь. Корень رنح (РНХ) – "качаться", тараннах "качаться о пьяном". Так же связаны как качаться и кичиться.
-----
Гонор и гонорея похоже связаны. ?
n_n_vashkevich
Jun. 18th, 2012 05:00 am (UTC)
гонор и гонорея

Ученые лингвисты скажут, разумеется, никакой смысловой связи нет. Гонорея – слово греческое, означает буквально "истечение семени", а гонор – латинское, его значение "честь". Но, понятное дело, звуковая связь наличествует. Такие созвучные слова ищут поэты, чтобы складывать из них стихи. Ср.: "губят вырастающих поэтов гонор, гонорар и гонорея". Так сказал Губерман. Начал строчку как бы со своего имени, а кончил тем, чем, вероятно, переболел.
Научная этимология: "Истечение семени" бред сивой кобылы, хотя бы потому, что этой венерической болезнью болеют и мужчины, и женщины, заражаясь друг от друга. У женщин семени нет. Из гениталий у тех и у других истекает не семя, а гной.

Известно, что венерические болезни еще называют французскими. Дело в том, что у французов тотем – петух. У него хвост как радуга. Гонору столько, что какая-то часть петухов, особо беснующихся, становятся бойцовыми. Главное дело петуха – топтать кур. Своим хвостом он их и привлекает. Так и у французов. Хвастовство - средство привлекать женщин. Даже по очертанию государственных границ Францию называют гексогоном, т.е. сексогоном, ср. six sex. Чем больше гонору, тем свободнее и беспорядочнее сехс, тем больше шансов заразиться гонореей. В наш век разнузданности и качания прав по официальной медицинской статистике (в сети есть) заболевание гонореей возросло в разы. Так что связь между гонором и гонореей – прямая, по факту физической реальности.

Показательна и история открытия возбудителя гонореи. Гонококк был открыт в 1879 году немецким ученым Нейсером. Нейсер, конечно, не знал, что НСР по-арабски "орел". Надо сказать, что орел как раз и является тотем немцев. Силуэт современной Германии, посмотрите на карту, чистый орел. Тоже гонористая птица, как и сами немцы. Любят маршировать и выкрикивать при этом нахальные слова. Мечта немцев – установить немецкий порядок по всему миру. Так вот этот Нейсер, будучи немцем дважды, по национальности и тотему, заинтересовался гонореей как объектом исследования. И оказалось, что возбудитель гонореи размножается делением на два. Между прочим, многие страны, имеющие номер 2 (Германия, Египет, Корея, СШП и др.) так или иначе состоят из двух кусков.
Что еще характерно, в неблагоприятных условиях, этот гонококк, может впадать в состояние анабиоза (от арабского النبيذ ан-наби:з "вино", источник гонора). Не понятно, то ли он подражает пьяному немцу, то ли немец – гонококку.
Вот когда наши фаны пошли маршем по Варшаве, стало понятно, что нашей команде писец. Не потому, что им размалеванные по-пиндосски морды побили надменные пшеки, а потому что у рыси короткий хвост.
bsaddenly
Sep. 17th, 2012 03:39 pm (UTC)
Re: гонор и гонорея
ой, сомневаюсь я , что реакция болельщиков могла быть решающей.... это скорее отголосок каких-то других процессов))))))

это прежде всего следствие того разрушения в спортивной системе страны, которрое мы наблюдаем с 1991 года!!!!!!!!

Edited at 2012-09-17 04:19 pm (UTC)
vinujden
Jun. 18th, 2012 05:19 am (UTC)
Спасибо, очень обстоятельно. Кстати, слово "тараннах" я упорно читаю "трахать".
Наша нынешняя Россия, по-моему, похожа на быка единорога, бегущего в сторону Америки. Может у кого другой образ.

n_n_vashkevich
Jun. 18th, 2012 04:52 pm (UTC)
ТОТЕМЫ

Индивидуальные образы тоже могут быть подвергнуты анализу, но дело это глубоко интимное и поэтому есть трудности с прверкой. А что не проверяемо, то не научно.

Этнические тотемы другое дело. Бывает, что достаточно посмотреть на географическую карту. Посмотрите на карту Испании, и вы сразу увидите голову быка с отчетливо прорисованными рогами.
Мало того, обратите внимание на название Пиринеи. В нем те же согласные, что и в слове Перун, культ которого повсеместно сопровождался почитанием быка. Но разве увлечение испанцев корридой не подтверждает того, что тотем испанцев именно бык?

Посмотрите на карту Шотландии. Ее силуэт это довольно точное изображение лягушки, высунувшейся по пояс из воды. Чтобы исключить сомнения, обратите внимание на шотландские волынки, имитирующие пузыри лягушек самцов. И если представить, что лягушка станет пятиться и скроется под воду так, что останутся одни глаза, то они будут в том месте, где располагается город Глазго, административный центр Шотландии. В картинках о Шотландии см. тут: http://nnvashkevich.narod.ru/SLTCVL/sctlnd22.htm
Но теперь и слово Шотландия раскрывается как "береговая земля", поскольку ШАТТ ( شط ) по-арабски "берег". Между прочим, берег для лягушки самое оно. И лучшее место для охоты на мух, и в случае чего, бултых в воду, и ты спасен.
forford
Jun. 23rd, 2012 08:01 pm (UTC)
Одна из версий-сокол.И словяне раньше были соколовяне.И на гербе сокол, а не орёл.
vlaad_len
Jun. 24th, 2012 07:21 am (UTC)
А за-заря Вы на Пушкина А. С. напраслину наводите.
Вроде бы умный человек, а элементарного не понимаете.

Этнографические записки о быте русского крестьянства в XIX – начала ХХ века показывают существование в стране каких-то белых негров. Люди испражняются у себя в избе прямо на солому на полу, посуду моют раз-два в год, а всё вокруг в жилище кишит клопами и тараканами. Жизнь русских крестьян очень схожа с положением негров на юге Африки.

Апологеты царизма в качестве примера очень любят приводить достижения высших классов России: театры, литературу, университеты, межевропейский культурный обмен и светские рауты. Всё верно. Но к высшим и образованным классам Российской империи принадлежали от силы 4-5 млн. человек. Ещё миллионов 7-8 – это различного рода разночинцы и городские рабочие (последних к моменту революции 1917 года было 2,5 млн. человек). Остальная масса – а это около 90% населения России – представляла собой крестьянство, фактически туземную бесправную массу, угнетаемую колонизаторами – представителями европейской культуры. Т.е. де-факто и де-юре Россия состояла из двух народов.

Ровно то же самое происходило, к примеру, в ЮАР. С одной стороны 10% прекрасно образованного и цивилизованного меньшинства из белых европейцев, ещё примерно столько же их приближённой обслуги из индийцев и мулатов, а внизу – 90% туземцев, многие из которых пребывали даже в каменном веке.

Интересно, что негры в США находили очень много общего с русскими крестьянами, бывшими тоже фактически рабами:

«В последнее десятилетие все большее внимание исследователей привлекают элементы сходства мироощущения негров на американском континенте с психологией русского крестьянства после освобождения. Обнаруживаются параллели между идеями славянофилов о сохранении национального духа и поисками самоидентификации негритянской интеллигенцией.

Параллели (так же, как и различия) между российским крепостным правом и американским рабством отмечались в чёрной прессе США уже в 1820-х годах, и позднее многократно повторялись. «Эта система именовалась крепостным правом, но была худшей разновидностью рабства», – писал Роджерс. Два описания жизни Пушкина, того же автора (опубликованные в 1929 и 1947 годах) написаны языком, понятным жителям американского Юга: «Пушкин научился русскому языку от своей няни, белой «мэмми» [негритянки-кормилицы] и рабов, работавших на плантации его отца». «Тридцать миллионов его русских собратьев, белых, содержались в жестоком рабстве», и, зная об их тяжелой участи, Пушкин сочувствовал мятежникам, «посвятившим себя делу свержения самодержавия и освобождения рабов».

Согласно афро-американским авторам, особая связь поэта с Ариной Родионовной оказывается возможной именно благодаря черному цвету его кожи. Няню и ребенка объединяет ощущение обособленности. Другие черные авторы также пишут о том, что именно (негритянская) раса Пушкина сделала его выразителем души его (русского) народа. Так, Пушкин становится воплощением русского духа не вопреки тому, что он был негром, но благодаря этому обстоятельству. Томас Оксли утверждает, что именно «расовые черты» позволили Пушкину стать «первым писателем, выразившим душу [русского] народа. Он чувствовал биение его сердца».

То есть в представлениях негров США, негр Александр Сергеевич Пушкин и начал формирование русской нации среди рабов европейских колонизаторов.

В этом свете, кстати, и Революция 1917 года выглядит уже не столько социалистической, сколько национально-освободительным движением русских, против колониальной администрации европейцев и их прислужников-«мулатов» (интеллигенции и части разночинцев).

У вас Николай Николаевич, кто были предки? Крестьяне?
Небось если бы не Пушкин и его роль в пробуждении русского народа, вы бы до сих пор спали бы на зассаной соломе, а не книжки писали.
n_n_vashkevich
Jun. 24th, 2012 07:56 am (UTC)
Я к вам как к людям, с аргументами, а в ко мне с заклинаниями и выдумками. Ну где же он писал понятно? Это ломанный русский язык. Полный французских калек. У него столько греческих имен, ни одного из которых ни он не понимал, ни вы.
Сделать вам полный список пушкинской дури? Две три страницы подряд ни о чем, без всякого смысла и вы говорите писал понятно? Давать характеристику героев через названия книг, которые они читают. Да этих книг уже нет и авторы их почили. Что вы там понимаете? Искажать русские слова в угоду стиху, рифме и ритму. Так не делают поэты. Так делают стихоплеты.
И отстаньте от меня со своим Пушкиным.
И если бы вы действительно защищали правое дело, вы бы не прятали свою физиономию по-пиндосски за чужими именами.
А Пушкина вы и не читали. Иначе не повторяли бы заклинания не вами придуманные, а ответили по существу его корявых нерусских фраз.
(Deleted comment)
n_n_vashkevich
Jul. 2nd, 2012 11:35 am (UTC)
Re: Гонор
О чем и разговор. При этом надо иметь в виду, что и на русской почве есть этот переход: качаться кичиться, который повлиял на народ кечуа в Ю.Америке.
bsaddenly
Oct. 5th, 2012 09:37 am (UTC)
зачем удалять комменты???? не понятно.... как будто они могут как-то повлиять на значимость поста????

Вот я там сделал пару интересных комментариев, хотел к ним вернуться для того, чтобы сделать пост, а их нет!!!!!
zhanna_1221
Aug. 9th, 2017 02:01 pm (UTC)
Россияния = Рысиюния ))))
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

n_n_vashkevich
n_n_vashkevich

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner