n_n_vashkevich (n_n_vashkevich) wrote,
n_n_vashkevich
n_n_vashkevich

Categories:

АТУМ

АТУМ – ТВОРЕЦ МИРА

 В энциклопедиях и справочниках по мифологии о древнеегипетском боге по имени Атум можно найти примерно такой текст.

 

АТУМ - "в древнеегипетском гелиопольском мифе – главный бог-создатель, "отец богов". Появился из первозданного хаоса (Нуна). Сам себя оплодотворив (проглотив собственное семя), Атум родил, выплюнув изо рта, богов-близнецов Шу (воздух) и Тефнут (влага), от которых произошли Геб (земля) и Нут (небо). Во многих текстах называется заходящим солнцем, изображался человеком с двойной короной на голове, его эпитетом было "владыка обеих земель". Его Имя (предположительно) означает "совершенное". В рассказе Атума о сотворении мира говорится следующее: "Когда я ... плакал, тогда возникли люди в качестве слез, вышедших из моих глаз". В других источниках добавляется, что он вышел змеем и обратился в человекообразное существо. Во всяком случае, обычно таким его изображали древние египтяне

Первые два рисунка слева. Вот таким его чаще всего и изображают. Конечно, царскими регалиями, символами власти это уже потом люди его наделили. А когда извергал сбе семя в рот, видимо, был еще голым. На третьем рисунке мы видим его в ладье, плывущей по ночному небу с бараньей маской. На четвертом – изображен его плачущий глаз, которым от творил людей.

Уже с самого начала творения богов, видно, что мы вступили в царство № 2. Две царственные короны, по одной на каждую из земель.  Египет в древности так и назывался Мецраим  "Два Египта". Первоначальные боги рождались парами. В Египте много чего было по два. Две земли, два неба, две Истины, два мира ЭТОТ и ТОТ, две Смерти (на том свете человек еще раз мог умереть), И слеза, смотрите, как вытекает, арабской двойкой. Цифры, как говорит наука, появятся еще спустя тысячелетия, а на египетских фресках мы их уже видим.

 Как все-таки удалось извергнуть семя себе в рот – вот что больше всего занимает сейчас людей. Предлагается вот такой способ. Акробатический.

Не исключено. Только одна рука точно нарисована неправильно. Она должна работать. Иначе как добудешь семя? Только рукоблудием.  Египтяне были отлично осведомлены в этих вопросах. В этом можно убедиться, рассматривая картуш одного фараона по имени– Атум-хаду (http://lib.rus.ec/b/205628/read). Вверху собственно имя, а внизу рука и оргазмирующий член.

Вот по этой причине у египтян было священное понятие РУКА АТУМА. Но что странно, ее символом был цветок нильской акации, иначе называемый "мимоза стыдливая" (лат. Mimosa pudica) из семейства бобовых. Она и в самом деле стыдливая, ее чувствительные листья в ночное время свертываются при малейшем к ним прикосновении. Точно как стыдливая баба, когда приходит пора ночной любви. Непонятно только причем здесь желтый цвет. Может быть, перепутали, не мимоза, а моза (موزة) по-арабски банан. Если дело в цвете, то он тоже желтый, но при этом им часто пользуются для передачи значения "себе в рот" именно в  эротическом контексте.

Но это больше женский символ. Но чего не бывает, если речь идет о великих.

Как утверждают сексологи, при онанизме бывает виртуальный партнер. В этом случае цветок из семейства бАбовых мимоза стыдливая, в названии которого уже записан банан, на мой взгляд, подошел бы и богу, тем более Творцу. Тем не менее, главную роль все равно выполняет рука, потому что русское слово рука резонирует с арабским словом رقي рукий "подъем" в смысли эрекция. Да, да именно рукой пользовался Творец. В этом нет никакого сомнения. По-английски это называется   hendjob, рукой мол йоб.

Может быть лучше поймем Атума, если рассмотрим его источник, первозданную водную стихию Нун.

Что за имя такое Нун? Да это название арабской буквы, четырнадцатой по порядку с числовым значением 50. Пишется так.

Слева – обычная буква нун, в центре - скорописная, где калем, вместо того, чтобы рисовать точку, безотрывно скользит вниз влево, слева – египетская нун, видно что это семикратно повторенная арабская. Вот вам и волны первозданного водного хаоса.

Но арабская буква имеет свою мотивацию в арабском алфавите. Она происходит от другой арабской буквы, которая имеет числовое значение 5, и изображается арабской цифрой 5, т.е. кружочком, вот так.

Получается, что буква нун происходит от пятой буквы, пузырька, путем прорыва его оболочки.

Зная, что арабский 28-и буквенный алфавит, представляет собой матрицу 28-и дневного женского цикла, понимаем, что пятая буква изображает фолликул, который появляется в пятый день цикла, и зрея и увеличиваясь в размерах, на 14-й день лопается.

Фолликул это пузырек, вместилище женской яйцеклетки, в которой, если произошло зачатие, появляется желтое тело. Отсюда желтизна мимозы и банана. 

Чтобы не казался данный факт случайным совпадением, можно было бы назвать другие буквы арабского алфавита, соотносимые с женским циклом. Но ограничимся одни, но зато простым и красноречивым примером. Цикл начинается с буквы алиф, изображаемой арабской единицей, которая соответствует номеру красного цвета, являясь тем самым командой, которая посылает кровь с функцией обновления эпителия матки. Такой кровью, между прочим, детям лечат бородавки. Должно быть понятно, почему. Никакой мистики (подробней см. в моей книге "Разгадка Ноева Ковчега").

Важно, что что первозданная загадочная водная стихия изображалась иногда и в виде бога 

Оказывается Нун – это женский производительный орган: яичники, фаллопиевы трубы и матка. Или просто арабская буква нун. Она же и "небесная корова".

Теперь не надо удивляться ни желтому цвету, ни оторвавшемуся фолликулу. Ни стоящим в очереди зародышам желтого цвета. Их же каждый месяц выпускается до 15 штук и только один, доминантный, созреет (если созреет) и лопнет на 14 день. И водный хаос проясняется. Развивающийся эмбрион в воде же плавает. Интересно разобраться с ладьей Атума. То, что она плывет на запад это понятно, именно туда движется заходящее солце. Но если этот образ оставить в контексте букв, ставшем уже привычным, то обращает на себя внимание похожесть ладьи на букву Ш. Что любопытно, несмотря на самые разные системы письма во многих из них она изображается однообразно.

 

Слева направо: египетский шин, финикийский шин, шумерская буква ш, еврейский Шин, китайский иерглиф шань, арабская буква шин.  

Арабская буква шин имеет числовое значение триста, потому она и пишется как тройка, но в алфавите стоит на 21 месте.  Что происходит в этот день в женском цикле. Это последний день третьей недели, когда уже начавшийся развиваться эмбрион (если зачатие произошло), инсталлируется в функциональную прослойку матки. ЗАГРУЖАЕТСЯ. Если удасться зацепиться, женщина будет грузная, как ладья (ср. англ. load), леди. Название арабской буквы и остальных не проясняется в арабском. Значит надо применить русский язык. В русской транскипции названия этой буквы в середине слова стоит так называемая – И восьмеричная. На восьмом месте в арабском алфавите стоит Х восьмеричная. Ну и поставим ее в середину названия буквы. Получится ШХН. Что означает это слово? Оно означает "загрузка", от этого корня у нас ШХУНА.

 

Это очень важный день для женщины. Фактически в этот день определяется ее счастье. Поэтому во многих культурах 21 число – счастливое. Особенно важна эта загрузка для китайцев. Чтобы все в этот день у женщины прошло благополучно, на священной горе  Тай Шань, ежедневно грузчики совершают ритуал, поднимая по многочисленным ступенькам на вершину грузы, хотя гора давно уже оборудована механическими подъемниками и фуникулерами.

 

Разберемся и с глазами Атума. Созвучное с его именем дамъа ( دمعة ) по-арабски "слеза". У Атума слеза особенная, в виде двойки, номера Египта. Но это не только плачущий глаз из слез которого появляются люди, адамиййин. Это еще и мнемонический символ египетской математики, согласно которой египтяне умножали последовательным умножением на два. Так же и делили. Глаз Атума состоял из частей единицы в виде дробей, с последовательным увеличением знаменателя на два.

 

Между прочим, эта слеза-двойка точь-в-точь является арабской буквой ба, второй по порядку и с числовым значением - 2. Вот только надо бы точку, которая в центре завитка, поставить внизу буквы посередине. Но и сами арабы так делают: вместо того, чтобы отрывать руку, что бы поставить точку, в конце линии буквы они делают какой-нибудь завиток, как это было видно на разобранном примере буквы нун. Вообще все арабские буквы это цифры, которыми пронумерованы звуки, а также и дни женского цикла. И много следов тому можно найти в морфологии частей тела человека. Ну, хотя бы число фаланг пальцев руки равно числу букв арабского алфавита.

Боги не имеют привилегий в отношении
зависимости от своих имен. Имя по-египетски РЕН, что по-арабски значит "заложник". Боги, как и люди, заложники своих имен. Что в имени бога ли, человека ли, или жучка какого-нибудь записано по-русски или по-арабски, то они и делают. Если в имени Атума читается  عتم  ъатам , ъатмон "темнота", то он и изображает солнце заходящее, когда темнеет. Если там записано по по-арабски   موتة  му:та "смерть", то он и плывет на своей ладье на запад, на закат, по-арабски غرب гарб, где древние египтяне строили гробницыИ льет слезы, по-арабски دمع дамаъ, которые превращаются в людей. Адам по-арабски "человек", т. е. уже не слеза. Если в этом имени записано متعة мутъа "удовольствие, наслаждение", то он и онанирует себе в удовольствие, как и люди. Кстати, онанизм не от придуманного Онана, а от арабского أنا ана: "я", на латинском – ЭГО. Сексуальный эгоизм. Любовь к себе. Ну, у Атума выбора не было, кого любить, вот разве что виртуальную мимозу.

Subscribe

  • КОДЫ РА

    ТОТЕМЫ На Западе ГОНОР это честь. Корень رنح (РНХ) – "качаться", тараннах "качаться о пьяном". Так же связаны…

  • МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ

    МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ (этимология) Арабы его называют соломенным ( درب التباانة дарб ат-тиба:на) На Руси зафиксировано 22 названия. Большего…

  • КОДЫ РА

    КУРИНЫЕ ЗАМОРОЧКИ У нас в гостевой был разговор об огласовке "а" в арабской письменности. Она называется фатха, буквально:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments